Тел:  8 7112 25 84 98, 8 777 797 57 03, 8 777 394 22 93, e-mail: info@rokpa.kz
Республика Казахстан, Западно-Казахстанская обл., г. Уральск, с/т Зорька уч 11
Жареные вешенки очень ароматны
Чтобы приготовить это питательное блюдо, возьмите такие продукты:
  • 500 г вешенок;
  • 100 г сметаны;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 70 г растительного масла для жарки;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец и специи по вкусу.
 
Готовить вешенки по данному рецепту совершенно не сложно.
 
Грибы – промыть под струей воды, а затем нарезать на кусочки среднего
размера.
 
Разогреть сковородку на медленном огне.
 
На разогретую сковороду налить указанное количество растительного масла и
дождаться его закипания.
 
Выложить слой нарезанных грибов – воду добавлять не следует, поскольку
вешенки сами по себе выделяют много жидкости.
 
Сверху грибы слегка присолить.
 
На вторую сковородку выложить нарезанный аккуратными колечками лук и
обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
 
Жарить эти грибы следует до тех пор, пока они не перестанут выделять воду.
 
На следующем этапе к грибам следует добавить небольшое количество сметаны, а
также предварительно зажаренный лучок.
 
Добавляем специи, сковороду накрываем крышкой и оставить в таком виде еще
на несколько минут.
 
Зелень нужно добавлять к грибам на завершающем этапе приготовления – таким
образом, она в полной мере сможет сохранить все свои полезные свойства.
Подавать жареную вешенку можно с зеленью
 
 
Общее время приготовления вешенок в жаренном виде составляет приблизительно 15-20
минут. Если вы хотите приготовить жаренные вешенки с овощами, приготовьте все по
отдельности, а затем тщательно перемешайте между собой.